Esbeck. Am vergangenem Samstag fand in Esbeck an der Grundschule der 2. Verkehrserziehungstag der Kinderfeuerwehren des Landkreises Helmstedt statt. 103 Kinder aus 11 Kinderfeuerwehren machten sich mit ihren Fahrrädern und Rollern auf den Weg. In Zusammenarbeit mit Herrn Klaffehn von der Straßenverkehrswacht und Herrn Bottke und den vielen Helfern der Feuerwehr Esbeck hatte die Fachbereichsleiterin Diana Wermuth viele Stationen vorbereitet. So musste natürlich der Parcours, der bei der Fahrradprüfung an den Schulen absolviert werden muss, durch fahren werden, Fahrräder wurden auf ihre Sicherheit überprüft, den Kindern wurde der tote Winkel bei LKWs mit Hilfe eines Feuerwehrfahrzeuges und eines klein Transporter, der vom Dienstleistungsunternehmen Schulze aus Wolsdorf zu Verfügung gestellt wurde, sehr bildlich dargestellt. Auch einen kleinen Fragebogen musste ausgefüllt werden. Für die Sieger des Parcourfahrens gab es eine Urkunde sowie eine kleine Medaille. Da es ja bekannter weise bei der Feuerwehr nie Verlierer gibt, bekamen alle Teilnehmer einen kleinen Pokal als Erinnerung. Diana Wermuth bedankte sich bei allen Helfern und Behörden die diesen Tag wieder zu einem Erfolg verholfen haben.