Helmstedt / Wolfshagen. Der Kreisjugendfeuerwehrwart Guido Ruhe besuchte am vergangenem Mittwoch mit Kameraden des Kreisjugendfeuerwehrausschuß und dem Stellvertretenden Gemeindebrandmeister aus Nord-Elm das Landeszeltlager der Jugendfeuerwehren Niedersachsen in Wolfshagen. Jugendliche aus 161 Jugendfeuerwehren aus dem In- und Ausland verbringen eine Woche am Rande des kleinen Harzortes in einem großem Zeltlager. Der Landkreis ist durch die Jugendwehren aus Emmerstedt, Schöningen, Beienrode und Warberg vertreten. Den Jugendlichen werden viele Aktivitäten geboten. Spiele, Geochachen und eine Wanderung auf dem Brocken sind nur einige davon. Aber auch im Zeltlagerteam ist der Landkreis gut vertreten. So wird der Bereich Sicherheit und Ordnung durch Kameradinnen und Kameraden aus dem Bereich Königslutter geführt und das schon seit mehreren Zeltlagern immer mit Erfolg. Nach gut 2 Stunden verabschiedeten sich die Besucher von den Jugendlichen und wünschten noch viel Spaß bevor es am kommenden Samstag heißt: Zelte abbauen und ab nach Hause....